ЧАСТНЫЙ ДОМ. ПРОЕКТ "ГРАНИ ЭСТЕТИКИ"

Архитектурно-планировочное решение.

Перед архитекторами стояла задача выполнить пристрой к существующему дому. Архитектура самого строения уже задавала вектор в решении. Острые объемы, угловатые фасады впоследствии определили название проекта — «Грани эстетики».  

Фасады было предложено выполнить в декоративной штукатурке и фиброцементных панелях, имитирующих доску. Так мы добились «смягчения» острых форм, гармонично вписали объект в окружающую среду.

Первый этаж. Это этаж, на котором расположены общие семейные пространства – кухня-столовая, гостиная  и хозяйская спальня со своей ванной комнатой. Существующую кухню-гостиную мы предложили полностью отдать кухне и столовой, а функцию гостиной перенести в новую, пристроенную часть дома. В помещении гостиной были предусмотрены большие витражные окна, из которых открывается прекрасный вид на дубовую рощу.

Второй этаж.

Второй этаж – это мансарда, с очень нестандартными уклонами скатов кровли. Этот этаж полностью отдан детям. Здесь расположены 3 детские, одна гостевая комната, которая в отсутствии гостей служит комнатой для творчества и активных занятий спортом.

В общем холле находится игровая для малышей.

Цокольный этаж.

В существующей части дома здесь был расположен бассейн, душевая,  сауна и общая гардеробная, которую по желанию хозяев нам надо было увеличить в размерах. Сделать это удалось за счет нового пристроенного объема дома. Кроме того, в новом пристрое мы разместили каминную с кухней-нишей. Каминная оснащена дровяным камином и имеет выход наружу, на территорию заднего двора. За счет существующего уклона на участке выход получился выше уровня земли.  Помещение предназначено для приема гостей, изолировано от остальной части дома.

Планы ПОСЛЕ

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ