ЧАСТНЫЙ ДОМ. САМАРА. 1 ПРОСЕКА

Архитектурно-планировочное решение.

Проект выполнялся совместно с нашими партнерами, компанией «Forma Plus».

Участок, на котором размещен объект строительства — сложный, с крутым уклоном. Это в целом определило образ и объемно-планировочное решение по дому. Террасой ниже размещена летняя кухня и площадка для отдыха. К р. Волга предусмотрен автономный спуск.

Первый этаж.

На первом этаже традиционно размещены общие помещения гостиной, кухни, столовой с выходом на большую открытую террасу.  В центре композиции находиться П-образная лестница со стеклянным фонарем над ней. Также на этом этаже находится хозяйский кабинет с выходом на отдельный балкон,  группа технических помещений и пристроенный к дому гараж на 2 автомобиля.

Второй этаж.

На втором этаже размещены 4 спальных комнаты со своими гардеробными, две ванные комнаты. При хозяйской спальне также имеется автономная ванная. Над пространством гостиной  организован «второй свет».

Цокольный этаж.

Половина цокольного этажа за счет рельефа осталась без естественного освещения. В этой части дома мы разместили блок технических, хозяйственных и подсобных помещений, а также сауну, хамам и душевую. Из помещения котельной и служебной комнаты охраны предусмотрен отдельный выход на участок.

Большую часть этажа занимает плавательный бассейн с витражами с видом на р. Волга. Из данного помещения, как и из отдельной бильярдной, предусмотрен выход на террасу.

План ФАСАДА

План 1 ЭТАЖА

План 2 ЭТАЖА

План ЦОКОЛЬНОГО ЭТАЖА

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ