ЧАСТНЫЙ ДОМ. САМАРА. 9 ПРОСЕКА

Архитектурно-планировочное решение.

Проект выполнялся совместно с нашими партнерами, компанией «Forma Plus»

Задача перед нами стояла не простая – создать целостный, многофункциональный ансамбль, состоящий из комплекса построек.

Главенствующее место в этом ансамбле занимает трехэтажный жилой дом, который имеет единое «пятно» застройки со SPA-блоком и гостевым домом. Отдельным блоком размещен гараж на два автомобиля и служебными помещениями охраны. Это строение связано с основным домом крытой галереей.

Первый этаж.

На первом этаже расположены общие помещения: прихожая, кухня, столовая и гостиная со «вторым светом», а также гостевая спальня. Из помещения столовой предусмотрен выход в SPA-блок – через блок технических помещений в крытый бассейн с отдельным тренажерным залом. Из помещения бассейна имеется выход на общую открытую галерею, а также в группу лечебно-оздоровительных помещений: сауна, хамам, соленая комната, оборудованные раздевалками, душевыми, санузлом. К этой группе примыкает просторная комната отдыха, к которой в свою очередь пристроен двухэтажный гостевой дом.

Второй этаж.

На втором этаже дома расположены 4 спальни, оборудованные гардеробными и ванными комнатами. В общем холле разместится впоследствии библиотека.

 

Третий этаж.

Третий этаж отдан детской игровой комнате и помещению для гувернанток.

Также на этом этаже разместился рабочий кабинет хозяина дома с балконом.

Фасады дома выполнены в классическом стиле, облицованы клинкерным кирпичом. Плитка цоколя дома, как и вся брусчатка на территории участка изготовлены из гранита.

Отдельную нишу в образе строения занимает фасадный декор, выполненный нашими партнерами, художественно-производственной компанией «Интерьеры и Экстерьеры». Богатая комбинация карнизов, молдингов, барельефов придает неповторимый вид ансамблю, делает его узнаваемым и уникальным.

Планы ФАСАДЫ

Планы ЭТАЖЕЙ

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ