ЧАСТНЫЙ ДОМ. САМАРА. ПРОЕКТ "ГРАНИ ЭСТЕТИКИ"

Частный дом в Самаре, над которым мы начали свою работу с архитектурно-строительного раздела. Перед нами стояла задача выполнить гармоничный пристрой к существующему дому. Продумав концепт, объемно-планировочное решение и перераспределив функционал помещений, мы с нетерпением перешли к дизайну интерьера.

К слову сказать, хозяева дома – дружная, гостеприимная и светлая семья с детьми разного возраста. Поэтому интерьер и сам дом в целом  получился такой многогранный и разноплановый. В этом доме каждый найдет свое место, место, где можно побыть наедине с собой, в своем личном пространстве или собраться теплым семейным кругом, или принять веселую компанию друзей….

Первый этаж. Это этаж, на котором расположены общие семейные пространства – кухня-столовая, гостиная  и хозяйская спальня со своей ванной комнатой.

Кухня-столовая получилась очень просторной, светлой, функциональной. Вставки из натурального дерева дают уютный, теплый   эффект, необычный многоуровневый потолок со встроенными в торцах LED-профилями, веером раскрывается над столовой и придает помещению уникальность.

Гостиная по желанию хозяев должна была получиться светлой, уютной, семейной. Мы предложили решение, которое понравилось всей семье: наполнили комнату сказочным лесом, используя стеновые панно с рисунком.

Панно клеится на токопроводящие панели, в которые встроены маленькие светодиодные лампочки…. И вечером в ночном лесу загораются звезды!

Хозяйская спальня. В помещении спальни проектом предусмотрено большое портальное окно. Комната наполнена «воздухом», в дизайне нет ничего лишнего – уютное, чистое пространство для комфортного отдыха.

Планы ДО и ПОСЛЕ (1 этаж)

Второй этаж.

Второй этаж – это мансарда, с очень нестандартными уклонами скатов кровли. Этот этаж полностью отдан детям. Здесь расположены 3 детские, одна гостевая комната, которая в отсутствии гостей служит комнатой для творчества и активных занятий спортом. В общем холле находится просторная игровая для малышей.

Комната старшего сына.

Комната младшего сына.

Планы ДО и ПОСЛЕ (2 этаж)

Цокольный этаж.

В существующей части дома здесь был расположен бассейн, душевая,  сауна и общая гардеробная, которую по желанию хозяев нам надо было увеличить в размерах. Сделать это удалось за счет нового пристроенного объема дома. Кроме того, в новом пристрое мы разместили каминную с кухней-нишей. Каминная оснащена дровяным камином и имеет выход наружу, на территорию заднего двора. За счет существующего уклона на участке выход получился выше уровня земли.  Помещение предназначено для приема гостей, изолировано от остальной части дома.

Планы ДО и ПОСЛЕ (Цокольный этаж)

 

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ